North Face Salta

El sábado 7 de mayo, el neuquino Gustavo Reyes fue, por segundo año consecutivo, el primero en cruzar la meta de la reconocida ultramaratón de montaña The North Face Endurance Challenge, tras recorrer 80 kilómetros en 7 hs, 5 minutos, 32 segundos. El segundo lugar fue para la canadiense Tracy Garneau, del team internacional de Endurance Running de The North Face, quien completó el recorrido en 7 hs, 36 minutos, 55 segundos.

La ultramaratón de montaña alcanza su estado más representativo en la distancia extrema de 80 kilómetros. Esa fue la distancia que completaron el pasado sábado 7 de mayo en la excepcional geografía montañosa y selvática de Salta, 106 corredores. El podio 80 k estuvo ocupado por Gustavo Reyes, neuquino, quien llegó en primer lugar tras 07:05:32 de carrera. El año pasado, en la primera edición del circuito, también había resultado ganador. El segundo lugar fue para Tracy Garneau, de 42 años, canadiense e integrante del team internacional de Endurance Running de The North Face, con un tiempo de 07:36:55. El podio lo completó el local Nelson Ortega, que completó el circuito en 07:54:00. Por su parte, Diane van Deren, también llegada de EEUU y atleta de la marca, llegó en 10º lugar, tras 09:55:36 de carrera.